Sabtu, 16 April 2011

Sayur Asem Asli Cikarang

Sayur Asem juga enggak mau kalah, ini khas orang Betawi juga, rasa sayurnya asem tapi siiiiippppp, kebetulan ma saya suka buat sayur asem, sampai istri saya ketagihan kalau numpang makan disana.




Bahan:
1 ikat kacang panjang
200 gr kacang tanah
2 bh jagung
2 bh labu siam
1 mangkok daun melinjo
1 mangkok buah melinjo
500 gr daging tetelan
3 cm lengkuas

Haluskan:
10 btr awang merah
5 siung awang putih
7 btr emiri
3 abe merah
½ sdm sam jawa
2 sdt ula merah
1 sdt erasi
garam

Cara membuat:
Daging tetelan direbus hingga empuk. Bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe, terasi dan garam dihaluskan. Kemudian masukkan semua bumbu dalam rebusan tetelan. Setelah itu masukkan jagung, kacang tanah dan melinjo sampai empuk. Lalu masukkan labu siam,kacang panjang, dan daun melinjo. Terakhir masukkan asam jawa dan gula jawa, aduk sebentar. Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan beri komentar ?